Дорогие братья и сестры, теперь каждый может принять непосредственное участие в восстановлении храма.

Даже при отсутствии времени или значительных средств можно сделать свой малый, но вместе с тем весомый вклад в реставрацию Казанского храма с. Грайвороны.

Социальное служение

В данный момент службы проводятся в храме регулярно по воскресным и праздничным дням

Image


  Наряду со строительством ведется большая социальная работа. Мы, не только духовно окормляем, но и оказываем помощь продуктами питания солдатам воинских частей. Военнослужащие принимают Святое Крещение, участвуют в паломнических поездках.

Image

 

Image 


   С тем, что российское воинство сегодня отчаянно нуждается в духовной поддержке, согласны все. Еще Бонапарт говорил, что «победа лишь на одну четверть зависит от выучки солдата и технического оснащения армии и на три четверти от боевого духа бойца».

 

Image 


  <<Я благодарю Бога за то, что в войсковых частях Коломенского гарнизона, которые я окормляю, командиры понимают, что порой только священник может помочь предотвратить трагедию – остановить готовящегоcя к побегу солдата, испытывающего на себе издевательства старослужащих, повлиять на суицидальное настроение бойца.>> 


Image


  По воскресным дням и церковным праздникам военнослужащие срочной службы посещают богослужения в ближайших храмах, участвуют в крестных ходах. Обычно после службы, мы стараемся покормить солдат. Поскольку с каждым днем их становится все больше, мне приходится объяснять: «Ребята, всех накормить не сможем – возможности приходской трапезной ограничены». А они: «Да, что Вы, батюшка, мы в храм есть, что ли, ходим». Поскольку, как и любой служивший в армии мужчина, я знаю, что голод – это обычное состояние солдата, из вышесказанного становится ясно, что духовно бойцы голодны не меньше.


Image


   <<Скажу прямо, Коломенскому благочинию катастрофически не хватает средств на организацию паломнических поездок для военнослужащих, покупку нательных крестов и молитвословов, проведение трапез. Армейское руководство в финансовых вопросах нам не помощник.>>

 

Image 


  Сегодня в России есть люди, которые имеют возможность пожертвовать часть заработанных средств на благое дело. Для нас будет неоценимой любая помощь, которая, пусть незначительно, но поспособствует тому, чтобы за время службы ребята научились не только стрелять, но и выучили слова солдатской молитвы и поняли, что «нет на свете большей любви, чем та, когда кто положит душу свою за други своя».

 

 
Использование материалов сайта разрешено только с согласия администрации
и указании прямой и активной ссылки на данный ресурс